Главная - Банковское право - Свадьба в тюрьме фото

Свадьба в тюрьме фото


свадьба в тюрьме фото

Платье для свадьбы она, естественно, сшила сама — отрез нарядной ткани подарили подруги.

У Екатерины и Игната есть совместный питомец Жан-Жак. «Так называю свою гигантскую африканскую улитку афалину. Она сейчас живет у Игната», — объясняет девушка.

Три дня в комнате свиданий заменят молодоженам медовый месяц.

Влюбленные в колонии общаются по установленному в отряде таксофону — он доступен с обеда до семи вечера, поэтому к нему выстраивается целая очередь. Так что особо не пооткровенничаешь.

Жених, которого искали всей колонией

В пресс-службе кубанского управления ФСИН «Газете.Ru» рассказали, что вообще-то свадеб 5 февраля должно было пройти три. Для женской колонии, где за весь прошлый год вышли замуж только десять осужденных, — настоящая сенсация.

Свадьба в тюрьме фото

  • юридической сферы деятельности;
  • сотрудникам следствий и дознаний;
  • служащим прокуратуры;
  • банкирам.

Даже деятелям таких серьезных органов вскружила голову:

  • ложная романтика «сидельцев»;
  • сплетенная ветвь недоказанных фактов ошибок правосудия;
  • слабые стихи, возвеличивающие необыкновенную красоту души и тела партнера;
  • обещание бесконечного счастья и отсутствие материальных забот.

В результате осужденный добивается;

  • законных сексуальных услуг на свиданиях;
  • вкусных продуктовых наборов;
  • чая и сигарет;
  • теплой, комфортной одежды;
  • различных истребованных от супруги привилегий.

Чтобы глаза не прозрели, а разум не очистился от доверительных, изысканных надежд, хвалебные песни продолжаются с пылкими признаниями вечной любви.

Ее новоиспеченный муж объявил себя предпринимателем, который незаконно осужден. Ее глаза были наполнены энтузиазмом. Это был ее первый брак, она была очень романтически настроена.

— А ты что, никого, кроме зэка, не смогла найти?

— Ну, ты понимаешь, я работаю в салоне круглые сутки.

У меня либо богатые господа, которые не склонны жениться на мне, либо их водители, либо геи. Понятно, что меня это не устраивает. А тут я его дождусь и все сложится, — разъяснила она мне.

Мы приехали на зону, меня пустили, а ее нет.

Важноimportant
Я был совершенно возмущен и ходил по ее поводу ругаться с начальством на зоне. После разговора я понял, что руководство поступило грамотно.

Они объяснили, что об этой истории совершенно не стоит переживать. После все подробности этой «романтической» истории мне рассказали местные бабы.

Этот мужик оказался не предпринимателем.

Инфоinfo
Справка должна нести в себе информацию семейном положении иностранного гражданина.

Что может стать препятствием?

Препятствием к заключению брачного союза может послужить, например, нахождение заключенного в карцере.

Также есть некоторые сложности. Например, для того, чтобы подать заявление необходимо получить разрешение у судьи или следователя.


Не всегда это разрешение получить так уж легко. Но получить разрешение вы в праве.

Также препятствием для проведения свадьбы в тюрьме может стать невозможность собрать весь пакет документов.

Последствия бракосочетания с заключенным

Серьезные проблемы с работой могут начаться у тех людей, которым нельзя иметь родственников, которые понесли уголовную ответственность за те или иные преступления.

Свадьба на зоне фото

Подсудимому в СИЗО разрешено 2 свидания в месяц.

Колония-поселение выгодно отличается от всех остальных МЛС относительно проведения церемонии. Заключенный может подать запрос на регистрацию в ближайшем ЗАГСе или сельском совете, а также пригласить неограниченное количество гостей. В некоторых поселениях разрешают даже скромно отпраздновать событие в местном клубе. Но это обговаривается с начальством в индивидуальном порядке.

В остальных режимах (общий, строгий, особый) никаких особенностей нет.
Даже, если заключенный содержится в колонии строгого или особого режима в строгих условиях содержания (есть еще облегченные, за хорошее поведение) – никаких сложностей в регистрации брака с точки зрения закона возникнуть не должно.


Вниманиеattention
Но у одной пары что-то не срослось с документами, поэтому их регистрацию отложили.

Второй невестой оказалась 28-летняя Майя. С женихом она жила еще до ареста.

Услышав приговор — девять лет колонии, жених ее не оставил.


И сам настоял на свадьбе.

«Впереди большой срок, еще шесть лет сидеть, поэтому решили, что пора зарегистрироваться», — говорит невеста.

Пышное платье кремового цвета в колонию привезли родные одной из подруг. Подвенечный наряд взяли в аренду в обычном салоне.

Перед самой свадьбой оказалось, что Игнат из Ставрополя прибыл, а второй жених, живущий в соседнем Краснодаре, исчез.

Мобильный 49-летнего мужчины не отвечал, на контрольно-пропускном пункте он не появлялся.

Специально по этому случаю она принесла с собой платье и фату, а жениху пиджак и бабочку. Они делали свадебные фотографии на фоне тюремной обшарпанной стены и по пояс: сверху фрак — снизу кеды и зэковские треники.

Было время, когда в моде были заочницы — так называемые подруги по переписке. Это как в романе «Калина красная». Сейчас такое бывает редко. В основном это проституция, деньги и наркотики. Одна история.

Как-то раз надо было навестить родственника в в тюрьме.
Списались с одной женщиной в интернете. Она владелец косметологического салона в Золотых Ключах. Ей 40 лет, милая такая. Мы с ней вместе, на ее хорошеньком «форде» поехали на зону.
Она только что вышла замуж и ехала на первое длительное свидание, можно сказать, на медовый месяц. Машина была забита деликатесами, мы всю дорогу разговаривали: она рассказала, как они познакомились, как переписывались.

До приезда работника загса оставалось минут 40, как во дворе колонии раздался звонкий крик: «Майя-я-я-я, приеха-а-а-ал!» Оказалось, что в дороге вышла заминка: с конца января Краснодарский край завалило снегом, по обе стороны пути к колонии лежали сугробы в человеческий рост.

Перед самой свадьбой Майя зашла в часовню, чтобы поставить свечку святым Петру и Февронии Муромским, — православные считают их небесными покровителями семейной жизни.

Рожать — на свободе

После официальной церемонии — традиционно спросили про добровольность брачных уз и выдали свидетельства — молодоженам устроили праздничный концерт.

Например, беременность невесты.Как составить заявление?

Если заявление составляется в СИЗО, то оно пишется на имя судьи или следователя. В прошении необходимо указать предполагаемую дату проведения бракосочетания и описать предметы, которые второе лицо планирует принести с собой на регистрацию.
Список этих предметов обговаривается с администрацией.

  • Скачать бланк заявления с прошением о регистрации брака в СИЗО
  • Скачать образец заявления с прошением о регистрации брака в СИЗО

Через три дня можно уточнить статус заявления. Это важно, так как без согласия свадьба невозможна. Убедитесь у сотрудников, что паспорт будет в назначенное время в помещении, где будет проходить церемония.

Госпошлина

Размер госпошлины составляет 350 руб.

Заявление о вступлении в брак должны заполнить оба — сначала в нем расписывается тот, кто осужден, затем документ передают на свободу.

«Медовый месяц в комнате свиданий»

23-летняя Екатерина попала в исправительную колонию из Ставрополя.

Девушка призналась, что долго не решалась рассказать своему молодому человеку об уголовном деле. Десять месяцев она скрывала от Игната, что находится под подпиской о невыезде.

«Когда оказалась в СИЗО, был шок. Но мой парень старался поддержать, постоянно спрашивал у мамы, нет ли от меня жалоб. Они до этого были только знакомы, по-настоящему сблизились после моего ареста.

Не зарегистрируют его, если один из брачующихся имеет психические заболевания, которые ограничивают его дееспособность.

Это исчерпывающий список ограничений на вступление людей в брак.

Следовательно, заключенный может зарегистрировать свои отношения в органах ЗАГСа, если на то есть желание обоих брачующихся. Но при регистрации таких отношений, все-таки, есть некоторые нюансы.

Например, в этом случае отделение ЗАГСа нельзя выбрать самостоятельно.
Нельзя пригласить большое количество гостей. Всего разрешено приглашать 2 гостей.

Приглашенные должны будут согласовать свое присутствие с руководством тюрьмы.

Происходит это по нескольким причинам:

  • Невеста, которая познакомилась с женихом по переписке узнаёт, что возлюбленный оказался совсем не таким, каким она его себе представляла.
  • Брак по расчёту, при котором супруги зарегистрировались для того, чтобы у заключенного была возможность получать передачи.
  • Корыстный умысел арестанта, который получает право на длительные свидания, возможность получать передачи с едой или сигаретами, а также посылки с одеждой и бытовыми принадлежностями. При освобождении он может в лучшем случае подать на развод, а в худшем пропасть и не заявлять о себе.
  • При регистрации брака имущество супругов делится пополам, если не был заключен брачный контракт.

К таким причинам относятся:

  • Если одно из лиц уже состоит в браке. В случае, если регистрируемый брак у человека не первый, то необходимо предоставить паспорт с отметкой о разводе или свидетельство о смерти прежнего супруга.
  • Близкими родственниками: между отцом или матерью со своими детьми, бабушками и дедушками с внуками, а также между братьями и сестрами, у которых есть хотя бы один общий родитель.
  • Усыновителями и усыновленными, так как с точки зрения закона такие отношения приравниваются к отношениям между родителями и детьми.
  • Лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Там же невесты рассказывают и свои истории любви, которые почти все начинаются с фраз «До этого он уже сидел…», «Познакомились мы, когда он вышел из СИЗО», «Он только освободился, отсидел два года за угон…».

То есть девушки признают, что с самого начала знали, с кем имели дело. Но и тогда не боялись, и сейчас не отчаиваются. У каждой есть что-то вроде девиза, которым снабжаются все ее комментарии.
Например: «Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить, то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать». Или: «Любить всю жизнь одного и того же человека — это подарок, и неважно, если за него приходится расплачиваться терпением длиною в жизнь. Агата Кристи». Или даже стихи: «Нам не нужны слова, не нужна игра,/ только ты и я и целой ночи мало.

Браки заключаются… Не только на небесах, но и в тюрьмах.

Может ли заключенный вступить в брак? С какими трудностями могут столкнуться брачующиеся?

Какие последствия могут быть у такого брака? Нюансов у такого союза немало.

  • Свадьба в тюрьме: как проходит?
  • Где проходит регистрация брака?
  • Основания
  • Необходимые документы
  • Что может стать препятствием?
  • Последствия бракосочетания с заключенным

Свадьба в тюрьме: как проходит?

Такая свадьба возможна. Согласно законодательству, в брачный союз не могут вступать близкие родственники, те люди, которые уже состоят в таком союзе.

Также запрещены браки между усыновленными и усыновителями.

Недавно режиссер ведущего телевизионного канала показал заснятый репортаж о романтических отношениях бывшего киллера с уволенным из органов следователем, их бракосочетание. Они просят помощи у Бога в сокращении пожизненного заключения и очень сожалеют о загубленных 16 судьбах. Супруга сама избрала подобный путь и последствия бракосочетания с заключенным особой категории, лишившись карьеры, надев на глаза романтические шоры.

Аналитические факты

Статистика — удивительная вещь, она ведет учет любым жизненным событиям:

  • аналитики отработали увеличенное количество регистраций в местах не столь отдаленных;
  • социологи изучили основания;
  • юристы исследовали обстоятельства.

В результате получилась нелицеприятная картина.

За это время будущий супруг, находящийся на воле, должен получить разрешение от начальства тюрьмы или следователя на посещение учреждения.

Если инициатива принадлежит свободному лицу

  1. Необходимо обратиться в ЗАГС, который находится на той же территории, где находится исправительное учреждение для получения бланка совместного заявления и квитанции на оплату госпошлины.
  2. После того как заявитель подпишет бланк, необходимо найти нотариуса. Перед этим рекомендуется просмотреть рынок, так как цена на услуги нотариуса, готового поехать в СИЗО или колонию колеблется от двух до десяти тысяч рублей.

В наше время любовь между осужденными, отбывающими срок в тюрьмах, и свободными законопослушными гражданами не редкость. Порой дело доходит и до свадеб, а как проходят эти свадьбы смотрите и читайте далее.

Далее текст автора:

На женской зоне свадеб не бывает. А если какая и случится, то о ней тут же напишут во всех газетах: «Сенсация! Мужчина решил связать свою жизнь с дамочкой, которой еще три года сидеть!» Недавно об одном таком герое даже документальный фильм сняли, с вопросами: «Вам не страшно?», «Как вы решились на такое безумство?», которые озвучивал кто-то за кадром и с лирической мелодией в финале: вот, мол, что любовь с людьми делает.

О женщинах, испытывающих нежные чувства к парням, которые находятся «в местах не столь отдаленных», фильмы снимают реже.

Только отношение к преступникам строгое, никаких привилегий и послаблений закон не предусматривает, даже если они мечтают о свадьбе в тюрьме.

Заключенному необходимо соответствовать требованиям:

  • заслужить бракосочетание достойным поведением;
  • получить разрешение в письменном оформлении;
  • не иметь дисциплинарных взысканий;
  • достигнуть совершеннолетия;
  • брак заключается с представителем противоположного пола.

В нашем государстве пресекаются не только однополые отношения, но и распространение призывов на эту тему.

Можно пригласить знакомых?

В России по-прежнему большинство населения и закон поддерживают традиционные семейные устои. Регистрируют партнеров после достижения 18–летнего возраста.

В вихре вальса в мужских костюмах кружились такие же женщины.

Дав парам немного пообщаться, сотрудники колонии проводили их в комнату свиданий, напомнив новоиспеченным мужьям, что нужно забрать у жен кольца, — как и другие украшения, они за решеткой не положены.

Перед уходом девушки по традиции бросили свадебный букет. Сидевшие в зале осужденные не решились встать — многие не хотели попасть в объективы журналистов, освещавших двойную свадьбу.

В итоге ловить букеты пришлось тем, кто выступал на сцене.

В колонии, где живут около тысячи женщин, есть настоящий детский сад за колючей проволокой. В нем сейчас растет больше 30 малышей, которых мамы родили уже в неволе.

Но Екатерина и Майя считают, что дети должны появляться на свет только на свободе.

Имена невест и одного жениха (второй не захотел, чтобы его озвучили) — настоящие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *