Главная - Налоговое право - Как устанавливать рабочее время тренеру

Как устанавливать рабочее время тренеру


как устанавливать рабочее время тренеру

Работать на две ставки тренер не может.

Если же в пределах 40-часовой рабочей недели вы устанавливаете тренеру, например, количество часов занятий, которые он должен провести, или иной тренерской работы, то можно в порядке ст. 60.2 ТК РФ увеличить объем данных работ, но только в пределах основного рабочего времени (40 часов в неделю).

В этом случае нужно заключить дополнительное соглашение об увеличении объема работ, установив срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем (ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ), а также установить доплату (ст. 151 ТК РФ).

Подробности в материалах Системы Кадры:

При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст.


В случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на день, следующий после праздничного или нерабочего.

Режим рабочего времени и времени отдыха (выходной день) определяется по согласованию с руководством школы в индивидуальном порядке для каждого тренера и закрепляется в утвержденном расписании занятий. При составлении расписания следует учитывать требования ст. 70 КЗоТ, в соответствии с которой продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов.

Привлечение тренера к работе в его выходной день по инициативе руководства спортшколы может осуществляться только с разрешения профсоюза и только в исключительных случаях, предусмотренных ст. 71 КЗоТ.


Ему установлен 11-й тарифный разряд, которому на 01.11.2013 г. соответствует ставка заработной платы в размере 1678,00 грн. Оплата труда осуществляется по первой форме. Недельная нагрузка такого тренера-преподавателя составляет 24 академических часа. В ноябре 2013 года он болел 5 дней (20 часов).

1.

Важноimportant
Надбавка за спортивное звание составляет: 167,80 грн. (1678,00 х 10 %).

2. Надбавка за выслугу лет составляет: 335,60 грн. (1678,00 х 20 %).

3. Всего за месяц зарплата равна: 2181,40 грн. ((1678,00 + 167,80 + 335,60) х 24 : 24).

Для определения размера зарплаты за фактически отработанное время должны учитываться отработанные дни.


В ноябре 2013 года при шестидневной рабочей неделе 26 рабочих дней. Всего из-за болезни тренером-преподавателем отработан 21 день.

4.

Как установить рабочее время тренеру

Вниманиеattention
При этом для отдельных категорий работников законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 51 КЗоТ). К ним можно отнести и тренеров-преподавателей.

Однако конкретная продолжительность рабочего времени в неделю для тренеров-преподавателей законодательством не установлена.

Так, рабочее время тренера-преподавателя состоит из двух частей.

Первая часть — учебно-тренировочная работа. Это то количество рабочего времени, которое тренер тратит непосредственно на учебно-тренировочный процесс, предусмотренный учебными планами.


Учебно-тренировочная работа является нормируемой частью рабочего времени тренера-преподавателя, выполнение которой регулируется расписанием занятий.

Вторая часть именуется прочей деятельностью.

Одно занятие может длиться 2, 3 или 4 академических часа (в зависимости от этапа подготовки).

Что же касается перерывов между часами занятий, то их обязательное наличие не предусмотрено ни приказом № 2097, ни Положением № 993. Наличие перерывов и их продолжительность могут быть установлены администрацией спортшколы по согласованию с профсоюзным комитетом в правилах внутреннего трудового распорядка.

Однако при этом следует помнить, что в расчет для оплаты учитывается только время проведения занятий — без перерывов и других затрат времени.

Пример 1. Стандартная тренировка в группах начальной подготовки. Установлена максимальная продолжительность тренировки — не более 2 учебных часов (академических) с 10-минутным перерывом между учебными часами.
Объем учебного материала по программе — 2 часа (академических).

Продолжительность выполнения такой работы нормативно-правовыми актами на сегодняшний день не урегулирована и дополнительной оплате не подлежит (п. 2 приложения 6 к приказу № 2097).

В то же время установление для таких работников, которые согласно законодательству имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, 40-часовой рабочей недели, неправомерно.

Продолжительность работы накануне праздничных и нерабочих дней. Какой же она должна быть? Ответ на этот вопрос нужно искать в ст. 53 КЗоТ. Она гласит: накануне праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ, продолжительность работы работников, кроме указанных в ст.

При этом продолжительность учетного периода составляет месяц, квартал или год.

В правилах внутреннего трудового распорядка должны быть установлены особые условия о времени отдыха спортсмена. Скажем, в течение рабочего дня ему должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его продолжительность устанавливает главный тренер. При этом продолжительность перерыва должна составлять не более двух часов и не менее 30 минут. Если по условиям работы предоставление перерыва невозможно, работодатель обязан обеспечить спортсмену возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Выходные и нерабочие праздничные дни предоставляются спортсменам согласно положениям, определенным в правилах внутреннего трудового распорядка, разрабатываемых с учетом регламентных актов соответствующей федерации или лиги.

Например, п.

что составляет 12 (9) часов в неделю.

Если недельную норму тренер-преподаватель выполняет за три дня

В расписании занятия могут быть распределены неравномерно. В разные дни недели у одного и того же тренера-преподавателя может быть разное количество занятий, а в какой-то день недели их может не быть и вовсе.

Если тренер-преподаватель выполняет установленную нагрузку (24 или 18 ч в неделю) за три дня, то такая работа не считается работой на условиях неполного рабочего времени (недели), поскольку им выполняется норма часов на ставку.

Выезд на соревнования

Любое отсутствие работника на рабочем месте в дни, определенные для него в качестве рабочих, должно быть предварительно оформлено соответствующими документами.

Так, в правилах внутреннего трудового распорядка можно определить, что время начала, окончания работы и перерыва для отдыха и питания определяется с учетом учебно-тренировочного плана, составленного главным тренером, и календарем соревнований, утвержденным (согласованным) работодателем.

Кроме того, как правило, для спортсменов (тренеров) устанавливается ненормированный рабочий день. Статья 101 ТК РФ определяет ненормированный рабочий день как особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Размер зарплаты за фактически отработанное время составит: 2181,40 грн. : 26 раб. дн. х 21 раб. дн. = 1761,90 грн.

Режим работы в период школьных каникул

Согласно абз. 2 п. 18 Положения № 993 в период каникул в общеобразовательных учебных заведениях спортивная школа работает по отдельному плану, утвержденному ее директором.

Поездка с детьми в лагерь

Согласно п. 16 Положения № 993 в рамках годового учебного плана (52 недели для каждой группы) предусматривается проведение в течение шести недель учебно-тренировочных занятий в условиях спортивно-оздоровительного лагеря и/или по индивидуальным планам воспитанников на период их активного отдыха.

Соотношение тренерской и другой работы в пределах рабочей недели или тренировочного периода (спортивного сезона) определяется соответствующим локальным нормативным актом организации, с учетом количества часов по тренировочному плану, специальности и квалификации работника.

2.3. Под тренерской нагрузкой работников предлагается понимать тренерскую работу, выполняемую во взаимодействии с занимающимися по видам деятельности, установленным планом или программой спортивной подготовки (индивидуальным планом подготовки), текущий контроль их выполнения.

2.4. Тренерам, непосредственно участвующим в тренировочном процессе, рекомендуется устанавливать норму часов тренерской работы за ставку нормируемой части заработной платы (нормируемая часть тренерской работы) в размере 24 часов в неделю.

2.5.

Другими словами, нагрузка тренера-преподавателя должна составлять не более 48 (36) часов в неделю.

Фактически так же обстоит дело и при второй форме оплаты труда (по нормативам на подготовку спортсмена). Ведь согласно абз. 3 п. 6.2 приложения 6 к приказу № 2097 общая сумма нормативов, которая учитывается для расчета зарплаты тренера-преподавателя, не должна превышать 200 %;

2) недельный режим работы в группах не может превышать нормативов, установленных приложениями 1 — 3 к Порядку № 1624. К примеру, недельный режим учебно-тренировочной работы в группах начальной подготовки первого года обучения не должен превышать 6 часов;

3) продолжительность одного занятия не может превышать норматива, установленного п.
17 Положения № 993.

Порядок № 1624 — Порядок наполняемости групп отделений по видам спорта и недельный режим учебно-тренировочной работы детско-юношеских спортивных школ, утвержденный приказом Мин­семьимолодежьспорта от 18.05.2009 г. № 1624.

Постановление № 245 — постановление КМУ «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.93 г. № 245.

Приказ № 489 — приказ Госкомстата «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда» от 05.12.2008 г. № 489.

Классификатор профессий — Классификатор профессий ДК 003:2010, утвержденный приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327.

Справочник № 2264 — Справочник квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 85.

ТК РФ).

Совместительством с учетом установленных ограничений можно заниматься:

Это следует из положений части 3 статьи 282 Трудового кодекса РФ.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников.

предусмотренную должностными обязанностями.

В этом заключается специфика: для режима рабочего времени тренеров-преподавателей, которые наряду с учебно-тренировочной работой выполняют другую работу, характерно отсутствие четких границ рабочего времени.

Как это влияет на продолжительность рабочего дня и рабочей недели тренера-преподавателя, расскажем далее, а пока остановимся на нормируемой части его рабочего времени.

Устанавливаем режим учебно-тренировочной работы

Норма часов учебно-тренировочной работы тренеров-преподавателей на ставку (оклад) определена п. 2 приложения 6 к приказу № 2097.

В любом случае нужно обосновать, если за особые условия за напряженность — должно быть предусмотрено внутренним локально нормативным актом, или

в пределах 40 часов разрешено работать 39 часов с письменного согласия работника или совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время., Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.08.2019)

ТК РФ Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст.

В трудовом договоре тренера указан размер оклада и количество часов на 1 ставку. Если у тренера есть желание и возможность работать на 1,5 или 2 ставки, можно ли или надо ли заключать с ним отдельный трудовой договор на внутреннее совместительство? Или каким образом это можно оформить? Можно ли регулировать нагрузку тренера сверх 1 ставки, указанной в трудовом договоре, локальным нормативным актом (приказом)? Можно ли в основном трудовом договоре указать объем нагрузки 1,5 или 2 ставки?

Ответ

Так как в данной ситуации тренер не является педагогическим работником (должность тренера не предусмотрена номенклатурой должностей педагогических работников и учреждение не относится к образовательным), то приказ Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г.

Данные о неявках на работу, других отклонениях от нормальных условий работы должны быть документально подтверждены. Например, дни болезни должны быть подтвержены листком нетрудоспособности, дни командировок — приказами на командировку, отпуска — приказами на предоставление отпуска.

Выходные дни. В Табеле не предусмотрена кодировка для выходных дней, а также для праздничных и нерабочих дней.

Поэтому в полях напротив таких дней можно поставить как прочерк, так и оставить их незаполненными (на ваше усмотрение).

Рассмотрим далее порядок заполнения табеля на примерах.

Пример 1. По результатам тарификации тренеру-преподавателю Свириденко Д. И. установлен объем учебно-тренировочной работы размере 24 ч в неделю. Согласно расписанию занятий он проводит 4 ч занятий каждый день (кроме воскресенья).

Инфоinfo
В декабре 2013 года тренер направлен в командировку на соревнования с 02.12.2013 г. по 16.12.2013 г. включительно.

Пример 5. Нагрузка тренера-преподавателя Аверченко Г. Н., который работает по совместительству, составляет 12 ч в неделю. Согласно расписанию занятий он проводит занятия два дня в неделю (в пятницу и субботу) по 6 часов.

Покажем порядок заполнения Табеля за декабрь 2013 года по условиям этих примеров (см.


с. 30). При этом будем использовать такие условные обозначения:

— «Р» — рабочие дни;

— «ТН» — временная нетрудоспособность;

— «ВД» — служебная командировка.

Поля напротив выходных дней не заполняются.

УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

В течение учебного года тренер-преподаватель ведет Журнал учета работы учебной группы. Подчеркнем: такой документ является обязательным согласно Перечню № 1591. Установленной формы журнала нет, поэтому спортивная школа разрабатывает его самостоятельно.

Но обязательно в нем предусматривается графа для отражения запланированных занятий и информации о фактическом их проведении.

В конце месяца тренер-преподаватель подводит итог прохождения программы: записывает количество планировавшихся учебно-тренировочных занятий в соответствии с учебным планом-графиком на учебный год и количество занятий, проведенных фактически.

Затем журнал сдают заместителю директора по учебной работе для осуществления контроля и учета учебно-тренировочной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *