Главная - Банковское право - Административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства лишение прав

Административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства лишение прав


административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства лишение прав

Так на фоне активного развития международных отношений и заметно возросшей популярности нашей страны, как туристической, а также в условиях увеличения числа так называемых «трудовых мигрантов», прибывающих на территорию Российской Федерации в поисках трудоустройства, особую актуальность приобретает вопрос влияния иностранных граждан на складывающуюся оперативную обстановку, выраженную в потенциальном приросте преступности и правонарушений, совершаемых с участием иностранцев.

В настоящее время основной порядок осуществления контрольно-надзорных полномочий в сфере миграции, а также правовой статус иностранных граждан, находящихся на территории России, определяется международными договорами и соглашениями Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), Федеральными законами от 25 июля 2002 г.


Инструкцией по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения » от 1994 года.

Согласно ей, в случае, если иностранный гражданин, при управлении транспортным средством на территории РФ, допускает нарушение правил дорожного движения, за совершение которого предусмотрено лишение водительских прав, то он привлекается к административной ответственности на тех же основаниях, что и гражданин России.

Инфо

От административной ответственности за нарушение ПДД могут только те иностранные граждане, которые пользуются иммунитетом от административной юрисдикции РФ.

Особенности

В зависимости от наличия/отсутствия Иммунитета процедура лишения прав у иностранных граждан может отличаться.

Административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства лишение прав

Федерации, незаконном транзитном проезде через территорию Российской Федерации и незаконном пребывании (проживании) в Российской Федерации, а также транспортные или иные организации, осуществляющие международные перевозки и доставившие в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства, которые имеют неправильно оформленные документы либо не имеют установленных документов на право въезда в Российскую Федерацию, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности, за:

  • нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации (ст.

Законом РФ «О беженцах» депортация применяется в отношении лиц:

  • получивших уведомление об отказе в рассмотрении ходатайства по существу или об отказе в признании беженцем либо уведомление об утрате статуса беженца или о лишении статуса беженца, не использовавших право обжалования решения, либо получивших отказ на жалобу;
  • лишенных или утративших временное убежище, не использовавших право обжалования решения либо получивших отказ на жалобу;
  • лишенных статуса беженца в связи с его осуждением за совершение преступления на территории Российской Федерации и отказывающихся от добровольного выезда за пределы России.

Данная категория лиц обязана по предложению территориального органа ФМС России покинуть территорию Российской Федерации совместно с членами семьи в месячный срок со дня получения уведомления об утрате или лишении своего статуса.


1. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

2. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, предусмотренные частью 2 статьи 8.16, статьями 8.17 — 8.20, 11.7.1, частью 2 статьи 19.4 настоящего Кодекса, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

2.1.

Российской Федерации либо вблизи неё хозяйственной, промысловой или иной деятельности;

нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне;

ведение в территориальном море и во внутренних водах Российской Федерации, в российской части вод пограничных рек, озёр и иных водоёмов промысловой, исследовательской, изыскательной и иной деятельности без разрешения (уведомления) органов пограничной службы либо с разрешения таких органов, но с нарушением условий такого разрешения;

нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации;

незаконный провоз лиц через Государственную границу Российской Федерации.

Вторая группа — это нарушения иностранными гражданами или лицами без гражданства режима пребывания в Российской Федерации.

РФ потребностей в привлечении иностранных работников, правила подачи соответствующих уведомлений работодателями.

В КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение иммиграционных правил (ст. ст. 18.11, 19.27), за незаконное осуществление иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации, за незаконное привлечение этих лиц к трудовой деятельности (ст. ст. 18.15, 18.16 и др.).

Находясь на территории России, иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные юридические лица обязаны соблюдать правила, установленные для граждан РФ и российских юридических лиц. ГК РФ указывает, что установленные гражданским законодательством правила применяются в отношениях с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Российскую Федерацию и разрешения на выезд из России, порядок въезда-выезда и транзитного проезда через территорию России (ст. ст. 24 — 31 указанного Закона).

Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» определил порядок осуществления миграционного учета, перечень сведений, фиксируемых при его осуществлении, права и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства в указанной сфере, систему органов миграционного учета и их полномочия.

Правительством РФ утверждены Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (Постановление от 15 января 2007 г. N 9) (с изм.

ФМС России и в течение одного месяца встать на учет в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции по новому месту жительства.

Иностранные граждане и лица без гражданства являются субъектами рассматриваемых правонарушений в том случае, если они достигли 16-летнего возраста и признаны в установленном порядке беженцами, либо являются родителями или опекунами, принявшими на себя ответственность за поведение, воспитание и содержание члена семьи, не достигшего возраста 16 лет, либо признаны вынужденными переселенцами в соответствии с п. 3 ст.

КоАП РФ); нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ);

  • уклонение иммигранта от прохождения иммиграционного контроля, предусмотренного законодательством Российской Федерации, медицинского освидетельствования, идентификации личности, проживания в месте временного содержания.

Это происходит, если:

  • Зафиксировано повторное управление машиной, не прошедшей регистрацию в ГИБДД и не проведен техосмотр (статья 12.1 п.1.1 КоАП РФ);
  • Управление авто без государственных знаков, или установленных с нарушениями и с оборудованием, позволяющим их скрыть или видоизменить (статья 12.2 п.2 КоАП РФ), с заведомо подложными госзнаками (статья 12.2 п.4);
  • Световые и звуковые приборы авто не соответствуют требованиям к ТС по обеспечению безопасности дорожного движения, незаконное нанесение специальных цветографических схем, как на ТС оперативных служб (статья 12.5);
  • Управление транспортом в пьяном виде (ст. 12.8 КоАП);
  • Превышение разрешенного скоростного режима (статья 12.9);
  • Пересечение ж/д переезда с нарушением правил (ст. 12.10);
  • Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика (Ст.

Исключение составляют иностранные граждане с дипломатическим иммунитетом, которые на основании международных договоров и соглашений, участниками которых стала Россия, и по принципу взаимности не привлекаются к административной ответственности в Российской Федерации Корсик К.А. Теория правового регулирования статуса иностранных граждан в Российской Федерации. М., 1999..

Согласно п.1 ст.2.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

Иностранный гражданин, незаконно находящийся в Российской Федерации, подлежит учёту, фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической регистрации с последующим помещением полученных сведений в центральный банк данных, создаваемый в соответствии со статьей 26 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Федеральный закон Российской Федерации от 25 июля 2002 года № 155-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Как уже отмечалось выше, иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

В Налоговом кодексе РФ подчеркивается, что иностранные организации обязаны выполнять установленные этим законом правила и несут за их нарушения ответственность, в том числе и административную, наравне с российскими юридическими лицами.

На иностранных граждан, иностранных юридических лиц, а также на лиц без гражданства распространяются нормы Особенной части КоАП РФ, за исключением ряда норм, согласно которым ответственность могут нести только российские граждане и организации (например, за нарушение правил воинского учета, правил пользования документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, и др.).

Вместе с тем иностранные граждане и лица без гражданства обязаны строго соблюдать установленные именно для этих лиц правила миграционного учета, т.е.

ГАИ по месту временного учета транспорта;

Внимание

Если иностранный гражданин не получает права после истечения срока лишения прав, они перенаправляется в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство иностранных дел республики, из которой прибыл иностранный гражданин;

  • Если иностранное лицо совершает нарушение ПДД, за которое предусмотрено привлечение к административной ответственности и изъятие прав до момента оплаты штрафа, уплата штрафа и получение прав после лишения осуществляется на общих основаниях;

Итог: как видно из приведенных примеров, лишение и получение прав у иностранных граждан осуществляется на общих основаниях, как и у граждан Российской Федерации.

Об авторе

Александр Еремеев

Опыт работы юристом — с 2005 года.

России в случаях:

  1. нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов и в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания (ч. 1 ст.

Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Статья 2.6 КоАП РФ конкретизирует конституционный принцип равенства. В части 3 данной статьи говорится о том, что вопрос об административной ответственности иностранного гражданина, пользующегося иммунитетом от административной юрисдикции России, разрешается в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. Правовой иммунитет иностранцев, пользующихся правом дипломатической неприкосновенности, предоставляется главам государств, членам правительств, дипломатическим представителям, а также их супругам и несовершеннолетним детям.

Вопрос об административной ответственности иностранного гражданина, пользующегося иммунитетом от административной юрисдикции Российской Федерации в соответствии с федеральными законами и международными договорами Российской Федерации и совершившего на территории Российской Федерации административное правонарушение, разрешается в соответствии с нормами международного права п. 1, 3 ст. 2.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ.

Следует обратить внимание на некоторые наиболее характерные составы административных правонарушений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Первая группа — это правонарушения, связанные с Государственной границей Российской Федерации, субъектами которых могут быть и граждане России и иностранцы Корсик К.А.

К ним закон относит должностных лиц органов внутренних дел, а также должностных лиц пограничных органов.

В случае уклонения от выезда выдворяемого иностранца или лица без гражданства из Российской Федерации орган внутренних дел, исполняющий решение о выдворении, в течение суток выносит постановление о выдворении из России в принудительном порядке (под конвоем), которое вместе с распиской иностранца об объявлении ему решения о выдворении представляется в суд для получения решения на задержание и выдворение из России в принудительном порядке. Срок задержания иностранца законодательно не ограничен, он устанавливается судом. Задержание возможно на необходимое время до исполнения решения об административном выдворении.

Административное выдворение иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы Российской Федерации в соответствии со ст.

Административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства

Иностранные граждане и лица без гражданства несут административную ответственность наравне с гражданами Российской Федерации. Помимо этого иностранцы, совершившие преступление на территории России подлежат уголовной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации. Российская Федерация в соответствии с международным договором Российской Федерации или на основе принципа взаимности может выдать иностранному государству иностранного гражданина или лицо без гражданства, находящееся на территории Российской Федерации для уголовного преследования или исполнения приговора за деяния, которые являются уголовно наказуемыми по уголовному закону Российской Федерации и законам иностранного государства, направившего запрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *