Подробнее на сайте: https://focmedicine.ruhttps://bravemedicine.ru
https://yetimedicine.ru https://enjoymedicine.ru https://washealth.ruhttps://natural-cure.ruhttps://medicinego.ruGo to top of pagehttps://dearmedicine.ruhttps://keepmedicine.ruhttps://chinese-medicine.ruhttps://whitemedicine.ru https://safemedicine.ruhttps://medicineway.ru https://indianmedicine.ruhttps://rankmedicine.ru

Постановлением администрации Гремячинского муниципального района от 01.11.2016 № 296 утверждена муниципальная программа «Гармонизация межнациональных отношений и укрепление толерантности на территории Гремячинского муниципального района на 2017-2019 годы». Впервые на проведение мероприятий информационного, просветительного, культурно-массового характера предусмотрены средства бюджета муниципального района.
Программой предусмотрено проведение на территории района татаро-башкирского праздника «Сабантуй». Истоки празднования Сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Об этом свидетельствует его название: сабан означает «яровые», или в другом значении, — «плуг», а туй — «свадьба», «торжество». Таким образом, смысл слова сабантуй — торжество в честь сева яровых. Сабантуй, издревле отмечающийся как календарный обряд в честь пробуждения природы и весеннего сева, является главным национальным праздником татарского народа, составной частью его образа жизни. Благодаря заразительной лихости, всеобщему веселью, жизнеутверждающему народному юмору, массовости, где каждый является одновременно и участником, и зрителем, Сабантуй давно стал общим праздником и других народов.
Данное культурно-массовое мероприятие имеет большое значение для татар и башкир, проживающих на территории нашего района, поскольку иных мероприятий, носящих этническое значение для указанных национальностей, не проводится. В дни празднования, помимо культурной программы, планируется проведение соревнований. Того, кто выйдет победителем, ждут различные призы.
Сабантуй не зря называют праздником дружбы, так как он объединяет все национальности, проживающие на территории; отражает единство татар, башкир, русских, чувашей, марийцев и др. Цель проведения праздника в Гремячинском муниципальном районе это показать, что все люди миролюбивы по отношению к друг другу, независимо от национальности и вероисповедания.
Следующее планируемое мероприятие это празднование на территории муниципального района Дня народного единства. Как уже отмечалось ранее (см. публикцию в разделе «Правовой ликбез за октябрь 2016 года), День народного единства правительство страны учредило в 2004 году, впервые праздник в России отметили 4 ноября 2005 года, однако его история начинается намного раньше — несколько веков назад. Известно, что 4 Ноября — праздник, увековечивающий освобождение Москвы от польских захватчиков в непростом для российского государства 1612 году. 4 ноября больше символизирует не победу, а сплочение народа, которое и сделало возможным разгром захватчиков.
Культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню народного единства, будет проведено в целях воспитания российской гражданской идентичности: патриотизма, уважения к Отечеству, прошлому и настоящему многонационального народа России; изучения истории своего народа; воспитание чувства ответственности, долга перед Родиной, уважения к государственным праздникам России.
Кроме этого, программой предусмотрено финансирование приобретения полиграфической продукции для образовательных учреждений: буклетов, брошюр по укреплению толерантности. Изготовление полиграфической продукции позволит довести в доступной форме до сведения учителей, родителей, учащихся знания о воспитании детей в духе толерантности. Ведь именно родителям, учителям необходимо формировать у детей систему ценностей, в основе которой лежат такие общие понятия, как согласие, компромисс, взаимное принятие и терпимость, прощение, ненасилие, сочувствие, понимание, сопереживание.

   
© 2015-2017 Гремячинский муниципальный район