По линии информационного центра (штаб) Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской» предоставляет 4 услуги:
- предоставление справок о наличии (отсутствия) судимости, в том числе погашенной и снятой, и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;
- предоставление архивных справок;
- предоставление справок о реабилитации жертв политических репрессий;
- предоставление апостиля (международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации) на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории РФ.
Кроме того любой желающий может пройти процедуру добровольного дактилоскопирования – это научный метод идентификации личности.
Дактилоскопическая регистрация позволяет решить проблемы, которые возникают при установлении личности по неопознанным трупам, в вопросах наследования имущества, при доказательстве невиновности гражданина в предъявляемом обвинении в совершении преступления или правонарушения. Дактилоскопирование помогает также в розыске пропавших без вести граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства.
Не стоит забывать, что правонарушители, могут с легкостью изменить фотографию на чужом документе или даже скорректировать внешность, придав ей сходство с чужим лицом на фото документа, но индивидуальную и неизменную печать, данную природой каждому человеку на всю жизнь в виде его отпечатков паль¬цев рук, подменить и подделать невозможно, именно поэтому дактилоскопическая регистрация легко выявит лю¬бой подлог или подделку документа, удостоверяющего личность.
Добровольное дактилоскопирование проводится только по желанию гражданина и бесплатно.
Самое важное, что при получении гос. услуг через единый портал государственных услуг, предоставляется скидка в размере 30%.
Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, его пользователи получают доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

   
© 2015-2018 Гремячинский муниципальный район