Гремячинские полицейские в рамкам мероприятия «Безопасные каникулы» организовали и провели акцию «Засветись!»

Гремячинские полицейские в рамкам мероприятия «Безопасные каникулы» организовали и провели акцию «Засветись!». Цель акции – пропаганда безопасности дорожного движения, повторение ПДД, профилактика дорожно – транспортных происшествий с участием детей, а также организация вечерней занятости подростков.
В рамках данной акции правоохранители совместно с учащимися школ, вышли на улицы города с призывами о необходимости соблюдения правил дорожного движения и использования световозвращающих элементов (фликеров) участниками дорожного движения, особенно в темное время суток. Ребята раздавали листовки и напоминали водителям и пешеходам о том, как важно соблюдать ПДД зимой, а также были очень внимательны и помогли предотвратить несколько нарушений, например, переход проезжей части в неположенном месте. Со всеми полицейские провели профилактические беседы и объяснили какие печальные последствия могут произойти с теми, кто нарушает ПДД.
Госавтоиспекция напоминает, пешеходы, которые переходят дорогу или передвигаются по обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток обязаны иметь световозвращающие элементы. В остальных случаях ношение таких элементов рекомендуется.
Фликеры следует прикрепить на сумку или одежду на расстоянии не менее 80 см от земли. Так они будут наиболее эффективны и помогут водителю в сумерках или в темноте издали увидеть пешехода и заблаговременно снизить скорость.
Также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2017 года №1524 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», опубликованным на официальном Интернет-портале (www.pravo.gov.ru) 18 декабря 2017 года, правила дорожного движения дополнены новым пунктом 2.3.4, который гласит, что водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа. Данная поправка вступает в силу по истечение 90 дней со дня ее официального опубликования, то есть 18 марта 2018 года.

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ  ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

© 2015-2018 Гремячинский муниципальный район