Госавтоинспекция рекомендует водителям поменять летние шины на зимние. В связи со сложными метеорологическими условиями, обильными осадками, резкой сменой температур и гололедом на дорогах водителям следует быть особенно осторожными и исключить передвижение на летней резине.
Следует помнить, что в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль). При этом зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.
Также при смене летней резины на зимнюю необходимо установить на заднее стекло своего автомобиля знак «Шипы». За его отсутствие ч.1 ст.12.5 КоАП предусмотрено предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.
В зимний период особую осторожность следует проявлять не только водителям, но и пешеходам. Последним рекомендуется использовать световозвращающие элементы на одежде и сумках.
Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям Гремячинска и Гремячинского района: грубые нарушения Правила Дорожного Движения могут привести к непоправимым последствиям для жизни и здоровья Вас и Ваших детей. Будьте внимательны и аккуратны на дорогах!

   
© 2015-2017 Гремячинский муниципальный район