За 2018 год на территории Гремячинского муниципального района произошло 10 пожаров, что на 80% превышает показатели аналогичного периода прошло года.
Большая часть пожаров происходит из-за не правильной эксплуатации электроприборов, что приводит к короткому замыканию в электропроводах и кабелях. В результате чего происходит перенапряжение, старение изоляции. Опасность короткого замыкания заключается в увеличении в сотни тысяч ампер силы тока, что приводит к выделению в самый незначительный промежуток времени большого количества тепла в проводниках, а это вызывает резкое повышение температуры и воспламенение изоляции, так 27.02.2018 в результате нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электрических приборов в городе Чусовой произошел пожар, который унес жизни 6 человек, ещё 8 человек получили травмы различной степени тяжести.
Во избежание этого категорически запрещается соединять провода в виде скрутки, потому что надежность соединения и плотность контактов проводников быстро ослабевает, со временем уменьшается площадь их контакта, возможно искрение, образование электрической дуги и, как следствие, короткое замыкание. Разрешены болтовые, винтовые соединения проводов, сварка, опрессовка. Пайка допускается только в электронике; для силовых проводов она не рекомендуется.
Также надо знать, что при проведении скрытой электропроводки, например, за подвесными потолками, в зависимости от степени горючести материала потолка, требуется выполнение особых условий: кабель должен быть не распространяющим горение или помещаться в стальные трубы с определенной толщиной стенки, которая не прожжется в результате короткого замыкания.
Также надо помнить, что электропредохранитель – это маленький, но верный страж вашего благополучия, но только не мешайте ему работать: не заменяйте его на более мощный, не ставьте самодельный или «жучок». Это касается как предохранителей к электрооборудованию, так и ко всей электрической проводке вашего дома. Если предохранитель часто отключается, значит, надо принять его сигнал, вызвать специалиста, проверить, где возможны неполадки в соединениях проводов, в оборудовании, не дожидаясь рокового замыкания в сети.
В случае возникновения пожара звонить по номеру:
Стационарный телефон, 01 или 2-20-03
Сотовый 101(010) в зависимости от оператора, или +7(34250)2-20-03

 

   

Герб Гремячинского района

АДМИНИСТРАЦИЯ ГРЕМЯЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПЕРМСКОГО КРАЯ

618270. Пермский край,
г. Гремячинск, ул. Ленина, дом 164-а
тел. +73425021241
факс +73425021138

gremraion@yandex.ru

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

Интернет-приемная Пермского края

ВАШ КОНТРОЛЬ

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Программа развития Пермского края

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Совет муниципальных образований Пермского края

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ

Всероссийское общественное движение «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ»

Памятные даты военной истории России

© 2015-2018 Гремячинский муниципальный район