Уважаемые жители!
С начала 2017 года в Поволжье произошли несчастные случаи на водоемах с гибелью людей, включая детей, так:
14.01.2017 года в Саратовской области на реке Волга, группа в составе 4-х человек, из них 2 шестилетних ребенка катались по льду реки на мотобуксировщике. В результате водитель не справился с управлением и попал в полынью, после чего техника провалилась под лед, утянув за собой водителя и пассажиров. Водитель и дети погибли, спасти удалось женщину.
15.01.2017 года в Краснодарском крае, возле поселка Садовод Тимашевского района, на реке Кирпилли под лед провалились 5 подростков 12-13 лет, которые решили перейти реку по льду и сократить путь домой. Только одного подростка из пяти удалось спасти.
Отдел общественной безопасности и внутренней политики администрации Гремячинского муниципального района напоминает:
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ
Если вы оказались на льду, не забывайте о следующих мерах предосторожности:
-не заходите на лёд, имеющий трещины, особенно концентрические;
-в местах с водной растительностью, тростником или камышом, особенно в тёплую погоду, лёд не прочен, так как в первую очередь оттаивают вмёрзшие в лёд растения;
-передвигаться по льду следует не спеша, проверяя его прочность впереди себя с помощью палки;
-категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги;
-не следует передвигаться по льду в условиях плохой видимости, тумана, снегопада или метели;
-при передвижении по льду группы людей, двигаться необходимо на расстоянии 5-6 метров друг от друга и быть в постоянной готовности оказать немедленную помощь идущему впереди;
-опасно собираться большими группами и играть в зимние игры на слабом льду, особенно когда он запорошен снегом, и во время оттепели. Лёд должен быть с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 12 сантиметров, а при массовых катаниях и рыбной ловле - не менее 25 сантиметров;
-каждому рыболову рекомендуется иметь с собой: спасательные средства в виде верёвки длиной 12-15 метров, на одном конце которой закреплён груз весом 400-500 граммов, а на другом изготовлена петля; два тупых предмета в виде коротких отверток.
Если человек провалился в воду, он должен звать на помощь и, стараясь сохранять спокойствие, действовать самостоятельно.
Нужно немедленно широко раскинуть руки, не делать в воде резких движений и, опираясь руками и грудью на кромку льда, попытаться выползти на прочный лёд и по-пластунски двигаться к берегу.
В случае отсутствия помощи и невозможности ухватиться руками за кромку льда, необходимо воспользоваться короткими отвертками для удержания и подтягивания тела на лед, при этом удары отвертками по льду не производятся (во избежание образования трещины льда), а устанавливаются под усилием руки.
Оказывать помощь пострадавшему следует обдуманно, соблюдая спокойствие и осторожность, чтобы самому не провалиться под лёд.
К терпящему бедствие надо приближаться ползком, лёжа на животе, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Приблизившись на расстояние
3-5 метров от края пролома надо подать ему доску, шест, лыжу, ремень или шарф, а затем отползти назад и постепенно вытаскивать пострадавшего на крепкий лёд. После спасения, пострадавшему необходимо оказать доврачебную помощь, доставить в тёплое помещение, сменить одежду и бельё и вызвать скорую помощь.
В случае опасности немедленно сообщите об этом в
ЕДДС Гремячинского района по телефону: 8 34250 2 16 13, или 112 (звонок бесплатный).

Начальник отдела общественной безопасности и
внутренней политики администрации района
И.М. Яковлев

   

Герб Гремячинского района

АДМИНИСТРАЦИЯ ГРЕМЯЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПЕРМСКОГО КРАЯ

618270. Пермский край,
г. Гремячинск, ул. Ленина, дом 164-а
тел. +73425021241
факс +73425021138

gremraion@yandex.ru

   

Единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

Интернет-приемная Пермского края

ВАШ КОНТРОЛЬ

Программа развития Пермского края

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае

Совет муниципальных образований Пермского края

2017 ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ

Волонтерский корпус

Памятные даты военной истории России

© 2015-2017 Гремячинский муниципальный район