В соответствии со статьей 4.1. Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Реестр) и публикуются на официальном интернет-сайте Федеральной налоговой службы.
По данным Реестра по состоянию на 10 августа 2017 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) в Пермском крае значительно снизилось. По отношению к 10 июля 2017 года снижение составило 15 521 единиц.
Внесение сведений о субъектах МСП в Реестр и исключение таких сведений из Реестра осуществляются Федеральной налоговой службой на основании: сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей; представленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году; сведений, представленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (субъекты малого и среднего предпринимательства).
Налогоплательщики, не представившие (или представившие после установленного срока) в налоговые органы налоговую отчетность, автоматически исключаются из Реестра.
Обращаем внимание, что субъекты МСП, включенные в Реестр, имеют ряд преимуществ, благодаря открытому доступу к информации, имеющей официальный источник формирования. В том числе имеют возможность:
-получить преимущество в виде оперативной подачи заявки при участии в тендерах по госзакупкам;
-снизить затраты и время на подготовку документов при обращении за государственной поддержкой бизнеса;
-подтвердить право на преимущественный выкуп муниципальной собственности, имеющейся в аренде;
-сделать доступной информацию о своей деятельности, что позволяет оперативно предоставить потенциальным партнерам сведения о компании, продукции, контрактах и прочих данных.
Субъекты МСП, обнаружившие отсутствие о них сведений в Реестре или их недостоверность, могут обратиться с электронным сообщением на сайт Федеральной налоговой службы по адресу: https://ofd.nalog.ru/appeal-create.html.

   
© 2015-2017 Гремячинский муниципальный район